Skip to main content
Aufmacher Ernährungsberatung von Andrea Sokol

Ernährungsberatung / Ernährungsmanagement

Ernährung ist viel wichtiger und spannender als wir es ihr in unserem Alltag zugestehen! Sie ist der Treibstoff für unsere Maschine!

Andrea beim Nudeln Kochen

Eine gezielte, ganzheitliche Ernährungsberatung

kann Ihre Leistungsfähigkeit steigern und Krankheiten vorbeugen, sowie deren Diagnose und Behandlungen fundiert unterstützen.

Jeder Sechste in unserer heutigen Gesellschaft hat Befindlichkeitsstörungen, die auf eine nicht optimale Ernährungsweise zurückzuführen sind. Dabei treten sehr oft folgende Symptome auf:

  • Durchfall
  • Verstopfung
  • Antriebslosigkeit
  • Stimmungsschwankungen
  • Schlafstörungen
  • Gewichtszunahme
  • Verdauungsprobleme / Blähungen
  • Konzentrationsschwierigkeiten

Das kann man in den Griff bekommen!

Euch sei gesagt - Es ist einfacher als Ihr denkt!

Für alle, die der Meinung sind, dass eine optimale Ernährung nicht in ihren Alltag einzubauen ist: Ich zeige Ihnen wie es geht, angefangen beim Einkaufen bis hin zu einem Kochkurs. Dabei geht es bei meinem Ernährungsprogramm  nicht um Kalorien zählen, sondern darum, einen auf Sie individuell und optimal abgestimmten Ernährungsplan zu erstellen, der in Ihre Lebenssituation passt.   

Kochkurse

Einkaufsmanagement

Organisation & richtig Essen

Tipps & Tricks für den Alltag

Thema

Masse statt Klasse - Quantität statt Qualität - wir essen ohne nachzudenken! 

„Essen ist ein Bedürfnis - Genießen ist eine Kunst“ lautet ein Zitat von Francois De La Rochefoucauld. Doch leider ist Essen in unserer heutigen Gesellschaft ein lästiges Beiwerk geworden. Wir essen ständig und überall, während des Laufens, am Computer oder abends vorm Fernseher. Durch dieses Verhalten lassen wir unserem Verdauungssystem nicht mehr die Möglichkeit, „seinen Job“ richtig zu erledigen. Es entsteht Stress.

Die Folgen: Überreaktionen des Körpers wie auf Histamin, Lebensmittelunverträglichkeiten auf Laktose, Fruktose und Gluten oder Stoffwechselsörungen wie Diabetes mellitus.

Andrea's berühmte Tomaten Mozarella
Andrea's Veganer Apfelstreuselkuchen

Wir haben nicht nur verlernt uns richtig zu ernähren, sondern auch verlernt wie man richtig isst.

Weil Nahrung im Alltag schnell verfügbar sein soll, greifen wir immer mehr zu Fertigprodukten. Hier liegt jedoch die Gefahr! Auf den ersten Blick sieht alles gut und zeitsparend aus. Auf den zweiten Blick kostet es uns aber viel mehr Zeit und auch Geld, weil wir uns mit den körperlichen Auswirkungen dieser industriell verarbeiteten Lebensmittel ungenügend auseinandersetzen. So enthalten diese Lebensmittel gefährliche Zusatz- und Konservierungsstoffe wie Zuckerersatz, minderwertige Fette, Geschmacksverstärker und viel Salz. Diese wiederum bringen unsere Darmflora aus dem Gleichgewicht, was zu Verdauungsproblemen, Antriebs- und Energielosigkeit, Schlafstörungen und einem Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen führt.

Leider wird uns nirgendwo erklärt wie unser Körper richtig funktioniert. Wir bräuchten eine Gebrauchsanweisung, die eigentlich zu jeder Maschine, die lange reibungslos funktionieren soll, mitgeliefert wird. -> Lassen Sie mich Ihre Gebrauchsanweisung sein!

Kompetenz

Neben meiner Tätigkeit als zertifizierte, ganzheitliche Ernährungsberaterin arbeite ich seit 20 Jahren auch als Köchin.

Mit vielen bekannten Köchen wie z.B. Holger Stromberg, Eckart Witzigmann, Hans Haas oder Stefan Marquart habe ich über Jahre zusammen gearbeitet. Außerdem war es mir als Reise- und Lifestyle- Journalistin für TV und Print Medien möglich, auch mit Köchen auf der ganzen Welt zusammen zuarbeiten und Einblicke in die Kochkulturen anderer Länder zu bekommen.

Zwölf Jahre stand ich in meinem Restaurant in München für meine Gäste selber in der Küche. Hier konnte ich meine Vorstellung von einer gesunden, frischen Küche umsetzen und weiterentwickeln. Freude und Genuss an leckeren, gesunden Speisen - das ist für mich Esskultur wie ich sie mag und weitergebe.

Essen mit Mehrwert
Madame Cuisine
Gastro Guide
Zertifikat Ernährungsberaterin Andrea Sokol

Vorträge und Schulungen

Vorträge, Schulungen und Kochkurse sind weitere Bestandteile meines Ernährungsmanagements.

Vortraege von Andrea Sokol
  • Ernährungsmanagement - Weil wir es uns wert sind!
  • Grundsätze einer gesunden Ernährung
  • Missverständnisse bei Kohlenhydrate, Eiweiße und Fett
  • Sich schön essen
  • Wie funktioniert Detox
  • Keine Zeit zum Essen / Bewusst Essen
  • Ernährungsmanagement für den Alltag
  • Uhrzeiten und Essen - Was ist wichtig?
  • Sich fit essen / In die Tiefe ! Darmsanierung
  • Säure - Basen - Haushalt
  • Der Teufelskreis - Blutzuckerspiegel/Heißhungerattacken
  • Gluten, Laktos, Histamin - Was ist das?

Besondere Leistungen

Beratung, Kochkurse, Einkaufsmanagement, Organisation & richtig Essen

Ernährung und Kochen sind meine große Leidenschaften. Gepaart mit Hunger, Lust und Freude am Leben sind das die besten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Coaching. Mein Ernährungsmanagement, -konzept ist einfach so aufgebaut, dass es für Ihren Alltag abgestimmt und leicht einzubauen ist. Dadurch zeigen sich schnell Erfolge. 

Einkaufen, Kochen und Essen gehört hier zusammen. Jeder Mensch "isst" anders. Die individuellen Beratungen bestehen aus einem theoretischen und einem praktischen Teil.

getrocknete Tomate

BURGER MIT GETROCKNETEN TOMATEN

BASEN FRÜHSTÜCK MIT HIRSE

BASEN FRÜHSTÜCK MIT HIRSE & FRÜCHTEN

GLUTENFREIES BROT

GLUTENFREIES BROT SELBER BACKEN

ZU GAST BEI ENIE BACKT

ZU GAST BEI ENIE BACKT

VEGANER TATAR

VEGANER TATAR

SOMMER MELONENSALAT

SOMMER MELONENSALAT

SMOOTHIES - VITAMINE PUR

SMOOTHIES - VITAMINE PUR

ROTE BEETE RAVIOLI

ROTE BEETE RAVIOLI

OHLALA CATERING

OHLALA & SOLALA CATERING

LETSCHO

LETSCHO

MOUSSE AUX CHOCOLAT

MOUSSE AUX CHOCOLAT

BRENNESSELSUPPE

BRENNESSELSUPPE